返回首页

妹岛和世在同济大学演讲

2010-09-15 11:22:53  来源:建筑中国网     发表评论

简介:妹岛和世(Kazuyo Sejima),当代日本的知名女建筑师,2010年,妹岛和世与西泽立卫一起荣获象征建筑学最高荣誉的普利茨克建筑奖。

   \

 

  妹岛和世在同济演讲

  妹岛和世:通透飘逸,源于“公园”与相会

  “我觉得做建筑需要坚持,不轻易放弃自己的想法。”当这句素朴而有力的话从日本建筑大师妹岛和世口中说出来时,有着一种特别震撼人心的力量——一袭小黑裙下的妹岛女士看起来是那么瘦小,脸上的神情是那么恬淡。

  这句话正来自2010年威尼斯建筑双年展首位女性策展人、本年度普利茨克建筑奖得主妹岛和世在昨日上午的“2010当代中国建筑创作论坛”开幕式上的动人演说。在论坛举行的同济大学,可以容纳3000人的大礼堂座无虚席,而妹岛独特的建筑才华也在她详尽讲述的过往作品中展露无遗。谈及其通透风格的源起,妹岛和世说:“我的设计都是源于‘公园’这个概念,我把它看作一个人与人相聚的场所,我的出发点是人与人的交流和相会。”

  妹岛和世简介

  妹岛和世(Kazuyo Sejima),当代日本的知名女建筑师。

  1956年出生于日本茨城县。

  1981年获日本女子大学硕士学位。

  1987年建立妹岛和世个人建筑事务所。

  1995年与西泽立卫合作建立SANAA建筑事务所。

  2001年任东京KEIO大学教授。

  2004年,妹岛和世与西泽立卫以金泽21世纪美术馆赢得了当年的威尼斯建筑双年展的金狮奖。

  2010年,妹岛和世与西泽立卫一起荣获象征建筑学最高荣誉的普利茨克建筑奖

\
矿业同盟管理学院,德国埃森

关键词: 妹岛和世 女建筑师

上一页1 23 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:wangyi

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码: