返回首页

伦佐·皮亚诺

2011-11-24 16:16:43  来源:中华建筑报     发表评论

简介:伦佐·皮亚诺于1937年9月14日出生于意大利热那亚一个建筑商世家,1964年,皮亚诺从米兰科技大学获得建筑学学位,开始了他永久性的建筑师职业生涯。

\
伦佐·皮亚诺


  伦佐·皮亚诺于1937年9月14日出生于意大利热那亚一个建筑商世家,1964年,皮亚诺从米兰科技大学获得建筑学学位,开始了他永久性的建筑师职业生涯。他先是受雇于费城的路易斯·康工作室、伦敦的马考斯基工作室,其后在热那亚建立了自己的工作室。在那里,他开始了一系列试验性的设计:炼油厂、展览馆的陈列厅、多功能医院等等。尽管皮亚诺深受多位建筑大师作品的影响,但自出道之日起,他就特立独行,决不墨守成规、拾人牙慧,并且始终偏爱开放式设计与自然光的效果。

关键词: 伦佐·皮亚诺 保罗克利中心 瑞士贝勒基金会博物馆

上一页1 23 下一页

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:wtchen

相关消息:

伦佐·皮亚诺

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码: