文章
首页 > 攀成德

如何提升建筑施工企业的项目管理能力  

影响建筑施工企业项目成败的根本原因是组织的项目管理能力。系统提升项目管理能力不仅仅是建立文本化的管理制度,并且需要优化组织结构设计、提升项目组织或公司的主要领导的管理能力、集成项目管理IT系统、提升项目组

行业专家 攀成德 2013-08-26

攀成德:建筑企业可持续发展的战略管理

从人类文明开始,建筑行业就伴随着人类文明的进步而进步,伴随着经济的发展而发展。在目前建筑业发展的阶段,采取合适的战略思路,进行合理的战略选择,通过合适的管理调整,多数建筑企业的可持续发展是能够实现的。

行业专家 攀成德 2013-08-22

以某施工企业为例谈流程优化

流程是一组能够为客户创造价值的相互关联的活动进程。流程管理是从流程角度出发,关注流程是否增值的一套管理体系。

行业专家 攀成德 2011-09-20

以流程再造推动设计院向工程公司转型

流程再造理论认为,如果企业的业务模式发生了巨大的变化,企业就需要考虑流程再造。在设计院向工程公司转型的过程中,以流程再造思想推动企业管理体系建设是一项中心任务。

行业专家 攀成德 2011-09-06

大型建筑施工企业基于产业布局的组织产权结构建设

经过多年的发展,我国大型建筑施工企业集团往往存在多业务、跨区域、多价值链环节等特点,但很多施工企业集团却陷入产值高盈利低的尴尬局面。产业布局与组织结构、产权结构匹配是大型施工企业集团在发展过程中急需解决的

行业专家 攀成德 2011-08-30

建筑集团管控的瓶颈何在

随着建筑业的迅猛发展,大型建设集团实际上已是一个小社会,企业规模巨大,营业额超过数百亿元。然而,业务规模的迅速扩大导致企业内部组织结构庞杂、管理混乱、资源严重内耗等一系列问题产生,而这似乎成为企业发展必须付出的

行业专家 攀成德 2011-08-16

技术创新增强企业核心竞争力

当企业面临全面市场化竞争时,如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,从而避开单纯依靠拼成本、压缩利润空间的不良竞争,是一个企业需要时刻思考的事情。通过技术创新,企业可以将产品同竞争对手的产品拉开距离,使竞争对手在短期内

行业专家 攀成德 2011-08-16

大型建筑企业如何选择集团管控模式

中国建筑行业的飞速发展为国内建筑企业带来了前所未有的发展机遇,中国大型建设企业的时代已经来临。建筑企业在规模迅速发展的同时,其业务结构也在发生深刻变化。在规模不断扩大的同时,企业的管理方式承受着迅速变化的压

行业专家 攀成德 2011-08-09

大型建设集团的组织布局策略

企业组织布局该作何调整?总部与二级机构如何定位?这些都是企业高层需要重点考虑的问题。

行业专家 攀成德 2011-08-03

战略塑造施工企业的未来

未来中国施工企业的发展机遇将主要来源于两个方面:即快速发展的中国经济为中国施工企业提供的巨大国内市场,以及中国加入WTO,为施工企业快速进入国际市场创造的机会。

行业专家 攀成德 2011-07-26

建筑企业可持续发展的战略管理

随着中国城市化和工业化的持续推进,中国建筑业获得了巨大发展。然而,随着中国经济的快速发展,建筑业的持续发展成为社会关注的焦点。就现阶段而言,采取合适的战略思路,进行合理的战略选择,通过合适的管理调整,多数建筑企业的

行业专家 攀成德 2011-07-19

施工企业业务战略的制定策略

战略问题的解决源于企业实际,并且高于企业实际。对于要通过适度多元化增强可持续发展能力的施工企业来说,明确企业未来的业务组合和业务的发展策略是企业“十二五”战略规划的关键内容。

行业专家 攀成德 2011-07-12

建筑企业如何做好“十二五”规划

随着“十二五”时期的到来,大型建设集团战略规划的编制工作也轰轰烈烈地进行着。“十二五”规划从思路到落地是一个系统的工作,只有遵循科学的战略思维模式、积极思考、有效改进问题,企业的战略规划才能做得更加科学、实

行业专家 攀成德 2011-07-05

<?php echo 攀成德;?>

攀成德

专家类别 : 行业专家

职    位 : 攀成德企业管理顾问有限公司

上海攀成德企业管理顾问有限公司专注于工程建设领域的企业管理咨询机构,致力于为勘察设计、建筑施工和房地产三个行业的客户提供卓越的管理咨询和培训服务及行业研究。

开通者档案
活跃作者
  • 朱大鸣

    朱大鸣

    工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员

    著名的财经评论人和企业家

  • 王雪松

    王雪松

    作者

    内心的孤独,一个人守候

  • 蔡为民

    蔡为民

    地铁房讯网CEO,上海「第一财经」频道「第一地产」特约评论员,《理财》双周刊专栏主笔,《青年报》房地产专栏主笔

    地铁房价值发现两岸第一人

  • 苏艳蕾

    苏艳蕾

    《中华建筑报》记者

  • 赵玉洁

    赵玉洁

    《中华建筑报》记者