文章
首页 > 金磊

属于世界的“二战”建筑文化遗产

研究、抢救、修复、保护、传播有价值的抗战遗址或称抗战建筑文化遗产,是尊重历史且延续文脉的需要,更是遗址所在城市独特文化魅力之所在。

行业专家 金磊 2011-11-11

“主办城市”品牌的文化影响力传播

奥运会、世博会、世界杯乃至亚运会等作为享誉世界声誉的“城市巨事件”,对主办城市最显着的影响在于城市规划、建筑设计、市政设施、文化生活的发展及变迁。

行业专家 金磊 2011-11-11

为什么要研究辛亥革命建筑文化遗产

2011年将迎来伟大的辛亥革命100周年纪念,我国现存的20世纪文化遗产中,有许多就记载着这段波澜壮阔的革命史诗。辛亥革命建筑文化遗产是一庞大的系统工程,要有属于世界范畴的建筑遗产观。

行业专家 金磊 2010-06-18

<?php echo 金磊;?>

金磊

专家类别 : 行业专家

职    位 : 杂志社社长

《中国建筑文化遗产》杂志社社长,总编辑

现为加拿大宝佳国际建筑师有限公司副总裁兼总工程师,国家文物局主办《中国建筑文化遗产》杂志社总编辑(原北京市建筑设计研究院《建筑创作》杂志社主编),兼任北京市人民政府第七届、八届政府专家顾问,任建部科技委减灾委员会委员,住建部抗震减灾规划标准委员会委员,北京大学城市规划与房地产研究所常务副所长,中国灾害防御协会副秘书长,北京减灾协会副会长,中国城市规划协会防灾与安全专业委员会副主任。

开通者档案
活跃作者
  • 朱大鸣

    朱大鸣

    工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员

    著名的财经评论人和企业家

  • 王雪松

    王雪松

    作者

    内心的孤独,一个人守候

  • 蔡为民

    蔡为民

    地铁房讯网CEO,上海「第一财经」频道「第一地产」特约评论员,《理财》双周刊专栏主笔,《青年报》房地产专栏主笔

    地铁房价值发现两岸第一人

  • 苏艳蕾

    苏艳蕾

    《中华建筑报》记者

  • 赵玉洁

    赵玉洁

    《中华建筑报》记者