文章
首页 > 黄元炤

立足于土地的理性思維与思考的崔愷

崔愷,现今中国当代建筑设计界的领军人物,他是中国建筑设计研究院副院长与总建筑师,并有着自己的工作室(崔愷工作室,是一个由数十位青年建筑师组成的团队,由崔愷主持),并于2011年当选为中国工程院院士。

设计师 黄元炤 2012-08-28

从唯物论的工业性到唯心论的自然性的演变与对话

因对简单材料的设计思考与独锺而备受瞩目,同时又在日本国内外获得多项奖项并著有论作,便是目前活跃于日本与日本之外的亚洲地区的建筑家-远藤秀平。

设计师 黄元炤 2012-06-11

中国当代建筑的实践演变

在了解中国当代建筑时,不单单只是论述21世纪所发生的事情,还必须放大视点并往前延伸至20世纪70年代改革开放后,当面向国际化与全球化所产生的当代性之于中国建筑的现象与事件并一直发展至今,才能更全面与客观的了解到中国

设计师 黄元炤 2012-06-05

<?php echo 黄元炤;?>

黄元炤

专家类别 : 设计师

职    位 : 中国建筑研究与观察家

北京大学建筑学研究中心中国(近、当代)建筑研究与观察家

主要研究领域为"中国近代与当代建筑史论的整合、研究、系谱与纲要"。曾于《城市·环境·设计》、《ABITARE·住》、《艺术与设计》、《世界建筑导报》、《中华建筑报》、《新京报》、《WAVE》等建筑专业杂志、报纸发表关于“中国近代与当代建筑”的研究论文,共计二十余篇。

主要著作:《20中国当代青年建筑师》、《流向:中国当代建筑20年观察与解析(1991-2011)(上、下册)》。

开通者档案
活跃作者
  • 朱大鸣

    朱大鸣

    工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员

    著名的财经评论人和企业家

  • 王雪松

    王雪松

    作者

    内心的孤独,一个人守候

  • 蔡为民

    蔡为民

    地铁房讯网CEO,上海「第一财经」频道「第一地产」特约评论员,《理财》双周刊专栏主笔,《青年报》房地产专栏主笔

    地铁房价值发现两岸第一人

  • 苏艳蕾

    苏艳蕾

    《中华建筑报》记者

  • 赵玉洁

    赵玉洁

    《中华建筑报》记者