文章
首页 > 曾佑蕊

北京六建庆祝“三八”节

仰望星空追梦 北京六建庆祝“三八”节

三八妇女节前夕,北京六建集团工会组织近400名女职工开展“三八”活动,以“圆家庭梦、事业梦、中国梦”为主题,发扬“仰望星空追梦,脚踏实地圆梦”的精神,参观了北京天文馆,并且向“三八”红旗手以及优秀集体颁发了证书。

记者 曾佑蕊 2014-03-11

刘昌武:工程测量行业的“最美青工”

刘昌武:工程测量行业的“最美青工”

北京建工集团三建公司测量中心技术负责人刘昌武不断绽放着青春活力,短短四年时间就成长为工程测量业的“最美青工”。

记者 曾佑蕊 2014-03-07

LED出口:前景光明 道路曲折

LED出口:前景光明 道路曲折

LED出口或能缓解国内产能过剩的情况;但“出口的路,毕竟没有那么好走”,照明企业扩大产能仍须慎之又慎。

记者 曾佑蕊 2014-03-07

一名微晶:“微”晶石里出“巨”人

四川一名微晶:“微”晶石里出“巨”人

目前,一名微晶已成长为中国最大的微晶石生产企业,正致力于打造中国的微晶石产业基地。

记者 曾佑蕊 2014-02-28

荷仕达干粉乳胶漆开启行业“绿”时代

荷仕达干粉乳胶漆开启行业“绿”时代

河北美荷涂料有限公司凭借着干粉状乳胶漆异军突起,广受行业的关注,成为涂料行业的革新者。

记者 曾佑蕊 2014-02-21

“国门第一高楼” 延展天际线

一座建筑可以成为一座城市的符号,一座建筑可以影响一个区域的发展。近日,记者获悉,由北京建工六建集团承建的“国门第一高楼”——北京绿地中心工程,继1号楼、2号楼圆满竣工之后,檐高151.9米的3号楼也顺利实现结构封顶,而超

记者 曾佑蕊 2014-02-18

装饰新材:德华兔宝宝重环保爱科技

德华兔宝宝:重环保爱科技

兔宝宝装饰新材研究院院长詹先旭说:公司理念就是以推进行业绿色进程为己任,打造全中国装饰材料综合服务商。

记者 曾佑蕊 2014-02-14

让古村落保护留住乡愁

让古村落保护留住乡愁

云南香格里拉独克宗古城大火刚刚熄灭,贵州省镇远县报京乡报京大寨失火,中国最大的北侗大寨被毁。

记者 曾佑蕊 2014-02-10

荣浩磊:照明设计彰显城市之魂

荣浩磊:照明设计彰显城市之魂

“建筑永远不是一个形式主义的东西。”在荣浩磊眼中,建筑需要全方位给人一个舒适的环境,光环境就是其中重要的一环。“声、光、热三项,是建筑最核心的部分,绝对不是一个辅助。”

记者 曾佑蕊 2014-01-26

消防“私人订制”

1月11日凌晨1点30分的大火已经过去了十余天,长达10多个小时的大火让这个曾经美丽圣洁的古城伤痕累累。从2013年起,我国古建筑失火事故不下5起。消防专家认为,针对木结构居多的古建筑,消防安全应结合实际,进行“私人订制”

记者 曾佑蕊 2014-01-21

超高层建筑技术获国家科技奖

1月10日, 2013年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。2项国家最高科学技术奖、54项国家自然科学奖、71项国家技术发明奖、188项国家科学技术进步奖充分展现了我国2013年的重大科技成果。

记者 曾佑蕊 2014-01-14

最牛违建的150天:舆论放大下的拆除样本

北京人济山庄的“最牛违建”被媒体曝光后,其命运也急转直下,不再是张必清一人独享的“花果山”。

记者 曾佑蕊 2014-01-08

绿色农房建设推动绿色建材下乡

随着城镇化、农业现代化的推进,我国农房建设逐年增加,农村土地日益减少,而城市化与城镇化发展迫在眉睫,绿色安全的农房建设是大势所趋。

记者 曾佑蕊 2014-01-08

新型城镇化下 楼宇经济商机无限

新型城镇化下 楼宇经济商机无限

在新型城镇化的背景下,以旧楼改造、存量提升为特征的楼宇经济尽显商机,楼宇经济将迎来前所未有的新机遇。

记者 曾佑蕊 2013-12-27

第四季度节水抽查:10批次马桶上黑榜

2013年第四季度,共抽查北京、天津、河北、上海、江苏、福建、江西、山东等12个省、直辖市160家企业生产的160批次陶瓷坐便器产品。其中,共抽查160批次陶瓷坐便器产品,有10批次产品不符合标准的规定。

记者 曾佑蕊 2013-12-27

新国标明年1月出台 水龙头企业提前布局

《陶瓷片密封水嘴》新标准将于明年1月出台,并且将取消常规的半年缓冲期。新国标将基本按照美国标准来执行,对水龙头制造材料提出了铅含量不超过0.25%。

记者 曾佑蕊 2013-12-27

两部委叫停 小产权房“转正梦”难圆

两部委叫停 小产权房“转正梦”难圆

要解决小产权房的问题,需要建立不动产登记、农地流转等一系列配套改革框架,不可能一蹴而就。

记者 曾佑蕊 2013-11-26

北京新机场探索“港、城、业”三位一体发展模式

北京新机场探索“港、城、业”三位一体发展模式

近日,记者从第二届中国智慧机场发展论坛上获悉,北京新机场将探索机场综合交通枢纽(港)、航空城(城)和临空经济(业)三位一体大型枢纽机场综合开发模式。

记者 曾佑蕊 2013-11-19

建筑的繁殖场 从母体到变异

建筑的繁殖场 从母体到变异

吕理煌用“玩”来描述建筑繁殖场创造的过程,他的团队总是一边构建一边设计,像一个古代匠人一样,用台南市到处都有的塑料桶和轻木材,加上一些轻钢,再加上情感,创造出了一系列空间建筑。

记者 曾佑蕊 2013-11-15

“天空之战”忧虑 超高层建筑需理性对待

中国的“天空之战”早已打响,各地超高层建筑如雨后春笋般建成。主打地标建筑和超高层建筑的SOM事务所建筑大师Brian Lee认为,超高层建筑给城市带来了很多优势,但并不是每一个城市都需要超高层建筑。

记者 曾佑蕊 2013-11-05

现代木结构关注绿色新建筑

近日,现代木结构,绿色新建筑暨中国现代木结构建筑技术产业联盟2013年会在京召开。此次联盟会以现代木结构,绿色新建筑为主题,主要听取并审议了木结构联盟秘书处关于联盟2012年以来开展工作的汇报。

记者 曾佑蕊 2013-10-29

安建国:法国景观设计的生态之道

安建国:法国景观设计的生态之道

法国AN建筑景观设计事务所首席设计师、法国国家注册景观设计师安建国曾多次参与中法艺术和景观设计的交流活动,对中法两国的生态城市建设有着深入的了解。

记者 曾佑蕊 2013-10-25

<?php echo 曾佑蕊;?>

曾佑蕊

专家类别 : 记者

职    位 : 《中华建筑报》记者

开通者档案
活跃作者
  • 朱大鸣

    朱大鸣

    工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员

    著名的财经评论人和企业家

  • 王雪松

    王雪松

    作者

    内心的孤独,一个人守候

  • 蔡为民

    蔡为民

    地铁房讯网CEO,上海「第一财经」频道「第一地产」特约评论员,《理财》双周刊专栏主笔,《青年报》房地产专栏主笔

    地铁房价值发现两岸第一人

  • 苏艳蕾

    苏艳蕾

    《中华建筑报》记者

  • 赵玉洁

    赵玉洁

    《中华建筑报》记者